北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 政协要闻 > 正文
区政协经济科技委员会视察怀柔科学城建设情况
来源:    作者:    日期:2017-09-30    已经被浏览1521次

    为使委员们了解怀柔科学城建设项目运行及相关提案办理情况,进一步明确企业发展方向,更好地与科学城建设对接,9月27日,区政协经济科技委员会视察科学城建设及重点项目运行情况并召开座谈会。区政府副区长王弢出席座谈会,区政协副主席史宗祥参加视察。科学城管委会筹备办负责同志陪同视察,区委督查室、区政府督查室、区政协提案委办公室人员参加活动。区政协经济科技委员会主任王国栋主持座谈会。
    委员们先后来到中科合成油技术有限公司、中科院国家空间科学中心怀柔总部、中科院力学研究所怀柔园区高温气体动力学国家重点实验室,参观煤制油先进技术研发实验室、空间科学先导专项卫星工程展览和空间卫星地面控制任务大厅、复现高超声速飞行条件激波风洞和高速列车动模型模拟实验平台。
    座谈会上,怀柔科学城管委会筹备办领导从规划编制、重大项目建设、征地拆迁进展和经济运行情况向委员们作了通报,并从产学研用协同创新、以市场化促科研成果转化、以产城融合促进科技与城市共同发展三个方面向委员们通报了关于“深度挖掘,让科学城建设成为怀柔发展新引擎”的提案办理情况和下一步推进措施。据介绍,2016年初,怀柔科学城规划建设被纳入《北京市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》,同年底市政府正式颁布了《怀柔科学城建设发展规划》,怀柔科学城的规划建设工作全面展开。怀柔科学城各项规划的编制工作有序推进,取得了一定进展。按照市委、市政府对怀柔科学城的定位,到2020年,怀柔科学城要成为北京全国科技创新中心的重要支撑;到2030年,要成为国际一流的综合性国家科学中心,为我国跻身创新型国家前列提供强有力的支撑;到2050年,将成为具有世界影响力的原始创新高地,支撑我国建成世界科技创新强国。
    中国科学院北京综合研究中心书记兼常务副主任冯稷委员从怀柔科学城的发展历程、战略定位和布局、产业发展环境、对策建议和未来展望等方面给委员们详细论述了怀柔科学城与企业发展的互赢互惠关系。
    通过视察与座谈,委员们感到非常振奋,很受鼓舞。目前,我国在航天、大型风洞、动车以及煤制油技术方面居世界前列,这是无数科技工作者爱国奉献、勇攀高峰精神的体现。委员们表示,建设怀柔科学城是国家战略,必将对我们怀柔的社会形态产生深远的影响。今后,会继续关注支持科学城建设,与时俱进,弘扬科学家爱国奉献精神,不断创新,使自身企业更好地符合融入科学城的发展,以实际行动,助推科学城建设。提案人郭静委员在发言中对怀柔科学城管委会筹备办提案办理结果表示满意,对他们高度重视、认真办理提案和为民办实事的负责态度表示感谢。
    区政府副区长王弢在讲话中说,怀柔科学城是国家战略,对此我们要深刻了解和把握,科学城的建设发展将给怀柔带来三个方面的巨大变化。一是将大力推动城市整体基础设施的提升,真正让怀柔的百姓受益。二是将带动怀柔产业结构的转型升级,为部分群体就业创造了机会。三是将使怀柔的医疗、教育、公共服务等不断完善,吸引大批优秀人才来怀发展,对改变人口结构、提升人口素质具有重要的意义。最后,他希望在怀发展的企业要尽快适应新形势、新常态,顺势而上,开拓创新,全力助推怀柔科学城建设。
    区政协副主席史宗祥在讲话中结合当前科学城建设进展情况提出四点意见。一是区政府相关部门要继续加大对怀柔科学城规划的推进力度。二是要继续加大对科学城项目的推进力度。三是要加强对科学城的宣传力度,让更多的人了解、支持科学城建设。四是要加紧研究如何将怀柔科学城好的项目与怀柔的企业更好地对接,使我们的企业不断发展壮大,更好地适应科学城的发展。最后,他要求政协委员要继续关心关注支持科学城建设,当好宣传员,积极参与,以委员提案、大会发言方式为科学城建设献计献策。

 


 

上一篇: 区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣讲并指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作
下一篇: 区政协教育组委员调研我区合作办学情况
 北京市怀柔区政协