北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 学习园地 > 正文
从历史转折到伟大复兴
来源:    作者:郅文军    日期:2012-12-10    已经被浏览6114次

    11月15日,随着十八大的胜利结束,新一届政治局常委公开亮相,意味着中国共产党新一届中央集体正式接过了中华民族伟大复兴的旗帜,带领全体党员和亿万人民,踏上了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的新征程
    这几天,我的思绪常常在历史与现时中穿梭,前不久,我作为一名政协委员,有幸到贵州省视察,让我领略了祖国大好河山的秀美,一座座秀美的山寨,让我看到了西部大开发战略的成果,然而,最触动我心弦的,还是遵义会议遗址。
    怀着对老一辈无产阶级革命家的崇高敬仰,我沿着一级级的台阶,随着讲解员,步入七十多年前那个神秘庄严的房间,感受着毛主席在中国共产党最危机关头,扭转乾坤的领袖气概。遵义会议确定了毛主席在党和军队中的领导位置,是历史的选择,是红军和人民共同的选择。可以说,没有遵义会议,也许就没有中国革命的胜利和中华民族实现伟大复兴的今天。
    从遵义会议到十八大,弹指一挥间。这些日子,我每天都在关注十八大,特别是从遵义会址回来后,我常想,作为一名普通的民营企业家,如何把自己融入到整个社会中去,以自己的微薄之力为社会的和谐与进步添块砖、加片瓦,为家乡做点贡献,都是自己的一份责任。
    古人说得好,位卑未敢忘忧国。作为北京鼎邦建筑有限公司的总经理,虽说企业规模不大,但我坚持积极参与公益事业,捐资助学,为家乡的小学校办过不少实事。但是,自从加入政协队伍后,感到肩上的责任非常沉重。十八大再一次确定了中国共产党的核心任务,明确了国家发展方向,也为我们这些企业家指明了发展道路,剩下的就要靠切实贯彻好大会精神,同心协力,凝聚力量,扎扎实实干好自己的本职工作,在属于自己的那块领地,书写崭新的篇章。

上一篇: 如何发挥基层政协委员的主体作用
下一篇: 不断推进文化创新积极投身文化建设
 北京市怀柔区政协