北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 政协视点 > 正文
加快城乡建设步伐做大做强旅游产业
来源:    作者:卢振宇    日期:2012-12-10    已经被浏览5906次

    作为区属国有企业的负责人,怀柔经济的发展与我息息相关。近年来,在区委、区政府的正确领导下,我区企业的经济实力大幅度提升,但我区在城市环境、景观建筑等方面与周边区县相比已明显落后。
    怀柔被誉为“首都的后花园”,那么要怎样在有限的条件下,尽快改变城市面貌,来突出怀柔区生态涵养、绿色、宜业、宜居的特质呢?我提出以下几点建议:
    一是由区政府及相关部门制定切实可行的环境整治、绿化美化规划设计方案和具体的实施计划。二是加大宣传力度,建立环境治理长效管护机制,制定绩效责任考核办法,责任到人、管护到位。三是发挥国有企业环境治理管护主体作用(如怀资园林绿化公司等)。城市的环境管护治理,可尝试由原来园林绿化中心事业管理模式向园林绿化公司市场化管理模式的转变。
    在我区旅游业的快速发展下,影响旅游业发展的一些体制性问题也显现出来。如旅游资源条块分割,企业基础设施落后、经费匮乏、旅游配套设施不完备等。要强化和完善旅游产业机制建设,协调解决旅游产业发展中的重大问题,就要打破条块分割和所有制形式,由政府主导,有计划、分步骤地逐步实现国有化回购,以增强区政府对旅游资源的调控能力,使旅游资源得到优化配置,合理开发,持续利用。
    在此基础上,要加强干部职工教育培训,宣传营造招才引智、五湖四海的健康发展理念,摒弃狭隘的地方保护主义和短视行为,拓展发展空间,引进战略合作,促进旅游业整体扩张升级,做大做强怀柔区旅游产业。

上一篇: 完善中医服务体制打造百姓满意医院
下一篇: 发挥民主党派作用 做好医疗服务工作
 北京市怀柔区政协