北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
教文卫体和文史委员会召开会议...
区政府召开人大代表议案、建议...
政协委员自发组织开展“送温暖...
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 学习园地 > 正文
打造美丽健康新怀柔
来源:    作者:高永革    日期:2012-12-10    已经被浏览6310次

    11月8日的人民大会堂金碧辉煌、华灯璀璨,中国共产党第十八次全国代表大会胜利开幕。“健康是促进人的全面发展的必然要求。要坚持为人民健康服务的方向,坚持预防为主、以农村为重点、中西医并重,按照保基本、强基层、建机制要求,重点推进医疗保障、医疗服务、公共卫生……”当听到胡锦涛同志在十八大报告中对卫生工作提出的新要求,我认真做着笔记。现在,十八大已经胜利闭幕,通过几天的学习,作为怀柔区卫生系统的掌舵人,我深感肩上责任重大。
    一是围绕区域发展功能定位,明确医疗服务目标。区委四次党代会提出了“加快推进文化科技高端产业新区建设,构建繁荣和谐的新怀柔”的工作要求。下一步,全系统将以建立健全突发公共卫生事件应急、疾病预防控制、监督执法和医疗救治体系,全面提高应对突发公共卫生事件的科学决策与管理能力,快速反应与应急能力以及对广大居民的健康保障和促进能力。
    二是强化服务和管理意识,全面提高社区医疗服务水平。通过不断延伸和深化“六位一体”服务功能,为居民提供更为便捷、及时、全面的医疗卫生服务,提高居民对社区卫生服务的信任度,引导更多居民到社区就诊,缓解区内二级医院和市级三级医院的工作压力和强度,力争实现“小病不出村、大病不出区、不大不小进社区”的目标。
    三是着力培养医护人才,完善人才培养机制。下一步将鼓励在岗人员参与多种形式的学习,使学历教育与技能短期培训相结合,不断更新知识结构。选送年轻医护人员到三甲医院进修,进一步提高医技水平。

上一篇: 不断推进文化创新积极投身文化建设
下一篇: 以十八大精神为指引加快怀柔经济发展步伐
 北京市怀柔区政协