北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
政协常委会视察我区全域旅游工作
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
区政协五届二次会议委员提案办...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 委员征文 > 正文
政协记我“亮起来”
来源:    作者:高旭明    日期:2016-08-29    已经被浏览6912次

    五年过得真快,好象还是昨天的事,一眨眼又到了换届的关口。说句心里话,不管从我政治生命,还是企业经营,自从加入政协以来,真的实现了双赢。我感谢政协,是政协让我在经济的大潮中,会当击水三千里,让我的太阳能产业亮了起来。我感激政协,是政协的培养,让我在政治上更加成熟悉,参政议政能力得到全面提升,社会知名度越来越高,让我这个人“亮”了起来。
    我们常说,政协委员既是一个政治荣誉,更是一份社会责任。因此在繁忙的企业管理中,我常常提醒自己是一名政协委员,并尽可能把建言献策,参政议政这一政协委员的基本职责与自己的本职工作结合起来。从自己熟悉的领域开始,从日常本职工作着手,勤学、好问、多追究事理,多关注本领域的重点、热点、难点问题,多关注新生事物,力求做到智为民所出,当好领导和政府的参谋。在经营企业文化中最重要的一条,就是诚信。在现代文化如此昌炽的今天,我们更应诚信操守,发扬光大。
    位卑不忘忧国。在政协的五年里,我牢记委员的职责,积极投身首都新农村“亮起来”阳光照明工程,为10多个贫困山村送去了节能环保灯具。并为汶川、青海灾区和怀柔区红十字会及怀柔区残联、怀柔区慈善协会、怀柔区光荣院、市残疾人协会等累计捐款捐物100万余元,免费安装太阳能路灯500余盏,让这些地方亮了起来。
    我知道,对于政协全体委员有着不同的感悟和感知,委员们由于受岗位、职业、能力、界别的限制,大家的感悟不同,认知各异,但是,有一点是相同相通的,那就是对政协的依恋和发自心底的感谢。五年的相依相处,五年的肝胆相照,五年的荣辱与共,让我们与政协联为一体,成为命的共同体。
    一届政协委员,一生政协情结。对于我来说,五年的委员履职生涯,让我此生无憾,人生足矣。

 

上一篇: 五年的感悟和收获
下一篇: 做环境保护的宣讲员 当宣传家乡的广播员
 北京市怀柔区政协