北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 提案反馈 > 正文
发挥影视基地聚焦效益
来源:    作者:    日期:2017-05-13    已经被浏览7066次

    区文促中心接到宋庚龙委员提出的关于“搭乘影视资源聚集优势的快车,讲好怀柔故事”的提案后,中心领导高度重视,主要领导牵头,建立了提案办理工作责任制,安排专人负责。同时,区委宣传部与旅游委、文委等相关部门进行了深入探讨,明确了今后推动怀柔文化产业发展的方向和路径。

    一、深挖传统文化潜力,为借力发展打好基础。深入挖掘和依托运用长城文化、红螺文化、满族文化等地域文化DNA,进一步丰富人文旅游内涵,开发特色文化旅游产品;借助影视演艺高端技术资源,探索编创融汇先进技术、展示先进文化,具有怀柔特色的大型实景演出。加强拓展体验越野、徒步骑行登山等赛事健身活动的开发和持续举办,并努力形成与自然风光游、影视文化游等旅游的互动互促。为下一步“怀柔故事”借助影视平台走出怀柔、走向世界打好坚实基础。
    二、推出怀柔智造打造怀柔品牌。立足建设“国内第一、国际一流”的世界知名影视产业基地,通过实施影视服务示范工程,完善影视拍摄后期制作及全产业链配套服务,形成具有中国特色、国际标准、高新技术的影视产业示范区形象。鼓励国家中影数字制作基地等影视科技企业,加强国内外影视先进技术的试验、运用、推广,形成影视技术领域“怀柔智造”形象。依托影都文投公司,加强影视剧目投资和联合支持拍摄、制作等环节,打造影视产业示范区出品的电影、电视剧的精品力作。托国内、国际知名的活动形象,不断塑造和充分发挥好“影视产业示范区——中国影都”的品牌价值。利用APEC会议形成的国际形象,找准自身定位,夯实和不断扩大“雁栖湖生态发展示范区——国际会都”品牌影响力。持续举办好影视节展、国内国际盛大活动或赛事,不断丰富塑造好“京郊明珠、生态福地、中国影都、国际会都、山水怀柔”的怀柔区域文化品牌。
    三、提升文化旅游业融合发展品质,全力讲好“怀柔故事”。站在国际化、国家级示范区高端,依托影视企业、院校,大力引进符合产业发展需求的国内外优秀人才、高端人才和影视机构高管、影视技术、知名艺人,充分借助和发挥他们的磁石作用。强化人才与影视文化、休闲旅游、会议会展等产业对接,多措并举为讲好“怀柔故事”打好过硬的软、硬件基础。让怀柔文化真正搭乘上影视资源的快车,切实实现怀柔文化繁荣与发展,为“怀柔故事”走出怀柔,走向世界保驾护航!
  
上一篇: 没有了
下一篇: 区农委全力打造“山灵水韵·休闲怀柔”品牌
 北京市怀柔区政协