北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
商旅城建委员会委员视察雁栖湖...
商旅城建委员会组织委员学习《...
怀柔区政协党组召开习近平总书...
怀柔区政协党组召开习近平总书...
区政协常委会视察我区河长制工作
区政协经济科技委员会视察我区...
政协委员学习习近平总书记关于...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 委员征文 > 正文
凭借东风扬远帆
来源:    作者:    日期:2017-05-13    已经被浏览4555次

    2014年,亚太经合组织领导人非正式会议在雁栖湖召开。大会所带来的浩荡东风,鼓起了景区的风帆,让雁栖湖之舟破浪前行、破浪远行。三年来,景区在区委、区政府的正确领导下,乘势谋发展、聚力谋进步,不断扩大经营面积、丰富旅游内容、改善景区环境,实现了新的跨越。景区的知名度、美誉度得到了充分的提升,5A级景区的大幕初见端倪。

  
抓机遇搭快车
    搭APEC会议的快车,景区把示范区21平方公里的范围纳入视野,以雁栖岛为中心,沿湖岸线布点,经营面积向西、南、北三个方向扩张,完成了环状布局。13.9公里长的“慢行系统”如一条闭合的彩带,将如珠的北岸码头、南岸码头、西岸自行车租赁中心、坝头啤酒花园等服务配套设施串联在了一起。南、北岸游船码头,作为旅游环线上的节点,游人可在此下船购物、观景或小憩缓解疲劳。西岸自行车租赁中心是一个复合体,除了为游客提供自行车租赁服务外,整合了咨询、购物等旅游相关服务内容。坝头啤酒花园紧邻南岸码头,是设于陆地的港湾。游人下船上岸后,可在此品味啤酒、品味湖光、品味山色。
    这一举措,不仅提高了景区游人的承载量,同时为雁栖湖这幅美丽的画卷,提供了更多的观赏点。使游人在游览之时,有了更多的视角。增容的旅游平台,为后续5A景区的申报,奠定了坚实基础。
  
瞄市场拓空间
     APEC会议之后,环岛坐船游,环湖乘车游、骑车游、徒步游已成为一种新的游览方式。电影嘉年华入驻,让雁栖湖的冬季及夜晚变更加得迷人。“冰天雪地”、“星光月色”成了雁栖湖一景。冰雪文化节的成功举办,为进一步挖掘雁栖湖旅游资源注入了新的动力。2016年,景区举全力开发晚间市场,将夜航与“啤酒季”挂钩。游人既可在湖岸的柳荫下,品味啤酒文化;又可在船头的月色下,欣赏四围的灯火辉煌。自此,雁栖湖成为了真正意义上的“不夜景区”,从此,雁栖湖旅游景区的发展空间,在市场经济的大潮下,真正实现了潮不两岸阔,风正一帆悬。
  
畅未来景如画
    身靠大树好乘凉。如今雁栖湖景区以国际会都建设为依托,加快发展。今年,为了筹办一带一路国际会议,雁栖湖周边环境再次提升,山顶上、树荫里,五光十色的彩灯,把夜晚的雁栖湖辉映得如同白昼。面对新机遇,作为景区负责人,特别是身为一名政协委员,我感到压力很大,动力很足。可以说,随着一带一路和更多国际会议的到来,秀美的雁栖湖如同美丽的西湖一样,不仅成为中国的一张名片,而且已成为世界的一张名片。
    “风翻白浪花千片,雁点青天字一行”。再过十几多天,“一带一路”高峰会议就要在雁栖湖举办,大会的东风,必将让雁栖湖旅游景区这艘大船风帆高挂,驶向更加美好的未来。届时,美丽的雁栖湖,这幅美仑美奂的画卷,定会徐徐拉开,展现在世人的面前。
上一篇: 没有了
下一篇: 怀柔,走进科学的春天
 北京市怀柔区政协