北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
关于撰写2018年度履职情况总结...
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
怀柔区政协党组召开扩大会学习...
政协常委会视察我区全域旅游工作
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 全会报道 > 正文
政协北京市怀柔区第五届委员会第一次会议胜利闭幕
来源:    作者:    日期:2016-12-26    已经被浏览10806次

 

    12月21日,中国人民政治协商会议北京市怀柔区第五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。区领导齐静、常卫、彭丽霞、姜泽廷,区政协五届一次会议主席团常务主席武占刚、周东金、王玉山、史宗祥、范淑玲、马春秀、李永旺,大会秘书长梁德元在主席台前排就座。闭幕大会由主席团常务主席周东金主持。

    区四大机关和区人民法院、人民检察院的各位领导,区直各部、委、办、局、公司领导,人民团体负责人,各镇乡、街道党政正职,在怀的市属单位领导,怀柔区民主党派成员、工商联会员、民族宗教界人士和青联代表,在怀的市政协委员、市政协港澳台侨委员会顾问,各镇乡和街道党(工)委副书记、统战部长,政协文史专家学者库成员列席大会。

    大会应到政协委员164名,实际到会164名。

    大会选举产生了政协北京市怀柔区第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。首先新当选的政协常委同大家见面。之后新当选的区五届政协主席武占刚,区五届政协副主席周东金、王玉山、史宗祥、范淑玲、马春秀、李永旺,政协秘书长梁德元同大家见面。会议听取了区政协提案审查委员会关于五届一次会议期间提案审查情况的报告;审议通过了《政协北京市怀柔区第五届委员会第一次会议关于四届政协常务委员会工作报告的决议》和《政协北京市怀柔区第五届委员会第一次会议政治决议》。

    本次会议期间,共收到委员提案146件。提案委员会按照提案审查工作标准,对收到的提案进行了认真审查,决定立案145件。内容涉及综合经济、城乡建设及综合治理、科教文卫体、社会法制等多个方面。会后,对已立案的提案,将召开交办会议,分别送交区委、区政府有关职能部门研究办理。

    区委书记齐静在闭幕式上作重要讲话。她代表区委对大会的胜利召开和新当选的区五届政协主席、副主席、秘书长和各位常务委员表示热烈祝贺。

    齐静指出,区政协四届一次会议以来的五年,是怀柔圆满完成“十二五”各项任务、科学制定“十三五”规划并实现良好开局的五年,也是全区上下齐心协力干大事、推动区域实现跨越式发展的五年。在此过程中,区四届政协始终坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全区中心工作,广泛团结各民主党派、人民团体和各族各界人士,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,深入开展调查研究、视察座谈、专项评议、协商议政等活动,积极反映社情民意,提出了很多切实可行的意见和建议,很好地履行了政治协商、民主监督、参政议政职能。特别是在服务保障APEC会议、创建全国文明城区等重点工作中,区政协及各位委员积极参与、倾注全力,为怀柔发展建设做出了重要贡献。

    齐静强调,刚刚闭幕的区五次党代会,认真总结了全区过去五年的工作成绩和经验,明确提出了未来五年全区工作的指导思想、奋斗目标、基本战略和任务部署,描绘了建设高品质宜业宜居示范区的宏伟蓝图。面对新形势、新任务,政协工作将有更为广阔的履职舞台,也更应该着眼全局、积极作为,在服务区域经济社会发展中发挥更大的作用。

    针对区五届政协工作,齐静要求,第一,要深刻认识怀柔发展的新形势,在增强政协工作责任感和使命感上实现新提升。第二,要牢牢把握人民政协的性质定位,在服务全区发展大局中创造新业绩。第三,要坚持巩固团结民主的政治氛围,在凝聚发展正能量上发挥新作用。第四,要切实加强政协自身建设,在夯实工作基础、提升履职能力上取得新成效。第五,要加强和改进党的领导,为推进政协事业向更高水平发展提供新保障。

 

    未来五年的发展蓝图已经绘就。要牢记职责使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,同心同德、群策群力,不断开创怀柔政协工作新局面,为实现区五次党代会确定的目标任务,把怀柔建设成为高品质宜业宜居示范区而共同努力奋斗!

上一篇: 政协北京市怀柔区第五届委员会常务委员会召开第一次会议
下一篇: 政协北京市怀柔区第五届委员会第一次会议进行大会选举
 北京市怀柔区政协