北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
教文卫体和文史委员会召开会议...
区政府召开人大代表议案、建议...
政协委员自发组织开展“送温暖...
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 委员风采 > 正文
经济科技委员会企业组开展界别小组活动
来源:    作者:    日期:2017-03-31    已经被浏览9741次

 

    新材料是现代高新技术产业的基础,是国民经济和国防现代化的重要支柱。新能源的开发与使用,不仅关系国家的战略安全与经济发展,也与人们日常生活密切相关。为进一步了解我国新材料发展现状和动力电池研发进程,3月29日,区政协副主席史宗祥带领经济科技委员会企业组、科技组部分委员参观国联动力电池研究院,开展跨界别小组活动并进行座谈。经济科技委员会副主任肖东亮主持座谈会。

    座谈会上,委员们先后听取了相关负责人介绍北京有色金属研究总院建院、新材料研发成果转化、未来发展构想等基本情况和国内外动力电池研究、发展情况及国家动力电池创新中心建设、发展模式等情况。

    通过座谈,委员们了解到,2016年,北京有色金属研究总院工业研究院(怀柔分院)入驻雁栖经济开发区,主要从事有色金属新材料战略高技术和前沿技术研发、产业化关键技术和行业共性技术研发、中试生产和成果孵化转化。分院的入驻,将有助于推动我国有色金属新材料自主创新能力的提升,并将建设成国内一流、国际有影响力的有色金属新材料工程化技术创新基地。

    同时,委员们详细了解到2016年6月30日我国第一家制造业创新中心---国家动力电池创新中心成立并落户怀柔雁栖经济开发区。国家动力电池创新中心以国联汽车动力电池研究院有限责任公司为核心、外延构建中国汽车动力电池产业创新联盟。其中,国联研究院的主要定位是开展先进动力电池的研究开发、测试验证、成果转化和行业服务,主要任务是通过技术协同创新,推动我国动力电池产业的升级换代,支撑我国自主品牌新能源汽车产业发展。座谈会上,委员们与有关科研人员进行了互动交流。

    随后,委员们参观了动力电池研发及生产线。

    

    

上一篇: 政协委员调研我区低收入农户增收及低收入村发展工作
下一篇: 社法农村委员会专题调研组赴喇叭沟门乡、琉璃庙镇调研
 北京市怀柔区政协