北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
商旅城建委员会委员视察雁栖湖...
商旅城建委员会组织委员学习《...
怀柔区政协党组召开习近平总书...
怀柔区政协党组召开习近平总书...
区政协常委会视察我区河长制工作
区政协经济科技委员会视察我区...
政协委员学习习近平总书记关于...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 文史集锦 > 正文
雁栖湖畔春意浓
来源:    作者:    日期:2017-05-13    已经被浏览7877次

    雁栖湖,是一个因大雁聚集栖息而得名的风景区,2014年APEC会议的举办,更使它闻名遐迩。春天,正是雁栖湖游园的好时光。数十年的精心打造和雕琢,使景区内的花木园艺日臻完美。满园的桃花,迎春,樱花,早已笑颜逐开,迎风招展,浓烈的春的气息扑面而来。环湖步道两侧,早已绿树成荫,游人在林间大道流连忘返,嬉戏娱乐。

    各游乐场所也开门迎客,转起来的,跑起来的,跳起来的,弹起来的,晃起来的,都在这碧蓝的水滨和嫩绿的春意里,尽情施展自己的游戏魔力,把一个个年轻的或者岁长的、童稚的或者耄耋的,吸引其间,缱绻往返。
    最喜欢在船上的时光,不拘是大龙舟,还是小鸭船,你只要到了水面上,眼中的风景瞬间不同。岸上看来静止的万般景象,到了船上,就都动感起来;岸上看来清晰的繁花林木,到了船上,就都朦胧起来;岸上看来规整的亭台楼阁,到了船上,就都灵动起来;岸上一颗神清气爽游春的心,到了船上,就都微醺起来。
    就是要带着这样一份微醺的情怀,来游雁栖湖的春。
    大船在游弋,小船在摇摆,春天的时光就在这水波潋滟里大把大把地挥霍。看湖堤上环绕的翠柳,翠柳下弯曲的围栏,围栏外穿梭的游人,高高低低,动静结合,错落有致。划船向岸处,半岛上几株早春的山桃花,稀疏地探出朵朵笑魇,浅粉的花色在碧波陪衬下,格外得清新和娇媚。
    抬望眼,湖之南岸日出东方酒店在湖面上的倒影,湖之西岸“汉唐飞扬”、水榭楼台的凌波运势,以及远处玲珑的雁栖塔,近处开阔的栖湖饭店,把雁栖湖环绕勾勒出一幅山水自然和建筑人文交融的春韵画卷图。
    除却雁栖湖,你还可以在青龙峡的龙峡湖上、黄花城的灏明湖上,感受水上春色的不同味道。
 
    
 
上一篇: 四月天
下一篇: 二爷亲
 北京市怀柔区政协