北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
商旅城建委员会委员视察雁栖湖...
商旅城建委员会组织委员学习《...
怀柔区政协党组召开习近平总书...
怀柔区政协党组召开习近平总书...
区政协常委会视察我区河长制工作
区政协经济科技委员会视察我区...
政协委员学习习近平总书记关于...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 文史集锦 > 正文
重温历史继承传统
来源:    作者:    日期:2017-03-30    已经被浏览9878次

     近日,我参加了统战部组织的怀柔区民主党派骨干成员培训班。培训的时间虽然只有短短的9天,但是收获很大,从中所得、所感对我的影响将是终身受益。

    统战理论专题培训结束后,按照培训安排,我们赶赴重庆,到达南岸区社会主义学院,开启了在重庆为期5天的学习历程。几天来,先后参观了白公馆、渣滓洞、黄山抗战博物馆、红岩村、周公馆、民主党派历史陈列馆等,参观的同时进行了现场教学,学员们充分了解了在抗日民族统一战线的领导下,全民族抗战的史实,进一步熟知了民主党派成立、发展的历史,且与共产党团结一致,结成人民民主统一战线共同反对国民党一党独裁的事实。除参观考察外,我们还聆听了“统一战线是致胜法宝”“重庆与民主党派”等专题讲座,受益匪浅。
    通过学习,我的政党意识和理论素养有一定程度的提升。我对中国共产党领导的多党合作与政治协商制度的内涵有了更为深刻的领悟;对我国统一战线的理论、政策、历史沿革及巩固、壮大统一战线在新时期社会主义建设中的作用有了更为清醒的认识。
    通过学习,我的精神境界得到进一步的提升,坚定了“参政为民”的信念。“位卑未敢忘忧国”是中国知识分子的优良传统。在抗日战争和解放战争时期,民主党派人士为抗日和反对国民党专制统治,与共产党并肩作战,为新中国的建立做出了很大的贡献。在社会主义建设时期也仍在为国家的民主、富强而努力奋斗。作为一名民主党派人士,我会发扬民进的“办老实事,说老实话,做老实人”的“三老精神”,做好本职工作,努力提高“知政、能政、善政”能力,为怀柔区的区域发展做出自己的贡献。
 
上一篇: 怀柔吹响了改革的号角
下一篇: 庄户磨石口战事
 北京市怀柔区政协