北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
区政协五届二次会议委员提案办...
区政协副主席王玉山带队督查区...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 政协要闻 > 正文
商旅城建委员会委员视察我区生活性服务业品质提升工作暨政协55号重点提案办理工作
来源:    作者:    日期:2018-09-12    已经被浏览214次

    为促进我区城乡居民生活更加便利舒适,提升服务水平、满足群众需求,9月7日,区政协副主席王玉山、范淑玲带领商旅城建委员会全体委员和教文卫体委员会部分委员,视察我区生活性服务业品质提升工作和政协55号重点提案办理工作,与区商务委座谈。商旅城建委员会主任张学君主持座谈会。区委办督查室、区政府办督查室、区政协专委会二室、区政协提案室负责人及工作人员参加活动。
    政协55号提案“关于我区生活性服务业发展的几点建议”是政协五届二次全会上由商旅城建委员会提交(王九秀委员执笔)的集体提案,被政协主席会研究确定为本委年度重点督办提案,承办单位为区商务委。
    委员们先后视察了杨宋大星发生鲜超市香水城店、雁栖阿泰包子光织谷店及周边美发干洗等社区便民商业网点、雁栖顶秀美泉小镇精灵堡童话亲子酒店,分别听取有关情况介绍。
    座谈会上,区商务委副主任李淑玲向委员们通报了我区生活性服务业品质提升工作和政协55号重点提案办理情况。通过视察和听取情况介绍,委员们对我区生活性服务业品质提升工作有了较为全面的了解和直观深切的感受,对区商务委的工作成效予以充分肯定。委员们认为,“十三五”以来,在区委、区政府的正确领导下,我区商务委等有关部门,紧紧围绕区域发展功能定位要求,以“完善体系、提升品质”为原则,抢抓机遇,开拓创新,全面推进生活性服务业品质提升工作,取得了令人鼓舞的成绩,为全区人民的生活创造了日益舒适便利的条件,得到了社会各界的普遍认可,城乡群众的获得感满意度显著提高。
    委员们对区商务委办理的政协55号重点提案有关工作表示满意,对区商务委付出的辛勤努力表示感谢。
    围绕进一步提升我区生活性服务业品质,更好地满足广大群众生产生活需求,政协委员彭卫东、赵艳芳、邹喜全、李晓东、许忠、刘新虎、周黎、刘宝才等先后发言,提出如下几点建议:一是进一步细化工作,引进更多国际名牌、名品和国内老字号来怀设立营业网点,服务城乡居民高品质生活需求;二是进一步加大本土企业扶持力度,促进更多本土企业做成百年老店,同时积极助推条件成熟的本土企业走出去,在更加广阔的地域和市场中发展壮大;三是进一步加强经营企业管理工作,保证品牌品质,着力提升怀柔整体品牌品质和形象;四是进一步完善服务功能,增添自动贩卖机、设置乡镇和偏远地区快递服务点等更多生活性服务业服务设施,满足群众更多更新的生活需求;五是进一步加强环保宣传工作,提高企业环保意识,在推进生活性服务业品质提升的同时强化环保管理监督工作,保障生产生活环境质量。
     王玉山副主席在总结讲话中高度评价区商务委推进我区生活性服务业品质提升工作取得的成效。他指出,我区生活性服务业服务范围不断拓宽,服务内容不断拓展,服务水平不断提高,服务方式更加灵活,对怀柔经济社会发展、对百姓生活便利和生活水平提升发挥了非常重要的作用。对于推动我区生活性服务业进一步发展,他提出三点建议:一是要进一步适应形势发展需要,依据消费需求变化,拓展新业态,补齐新短板;二是要提前介入新建居民小区和产业功能区的配套规划编制审定工作,保障商业服务设施配套到位,更好地满足群众需求;三是加大政府支持力度,扶持和发展连锁经营品牌,引进区外知名品牌与培育本土品牌并举,形成一批让社会真正放心的连锁品牌,不断提升怀柔区生活性服务业水平。
    

上一篇: 市政协副主席牛青山、燕瑛带队来怀调研长城沿线传统村落历史文化保护发展工作
下一篇: 区政协社法农村委员会视察我区网格化“多网”融合体系建设情况
 北京市怀柔区政协