北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
政协常委会视察我区全域旅游工作
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
区政协五届二次会议委员提案办...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 学习园地 > 正文
政协北京市怀柔区第四届委员会提案委员会关于政协四届三次会议提案审查情况的报告
来源:    作者:    日期:2014-01-29    已经被浏览6764次

    政协政协北京市怀柔区第四届委员会第三次会议提案,于2013年10月开始征集,截至2013年12月24日中午12点,共收到提案100件。其中,民主党派提案9件, 专委会提案1件,界别小组提案1件,委员联名提案24件,委员个人提案65件。涉及综合经济方面的28件,占28%;涉及城乡建设及综合治理方面的33件,占33%;涉及科教文卫体方面的23件,占23%;涉及社会法制及其它方面的16件,占16%。提案委员会按照提案审查工作标准,对收到的提案进行了认真的审查,决定立案94件。
    从收到的提案分析,委员们能够以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实中共十八大、十八届三中全会和区委四届五次全会精神,以文化科技高端产业新区建设为目标,紧紧围绕APEC会议筹办、产业转型升级和群众关注的热点、难点问题,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极通过提案为怀柔经济社会发展建言献策。在经济工作方面,委员提出了“充分发挥111国道拉动作用,大力调整产业结构,带动农民增收致富”、“加快推进招商引资工作”、“帮扶小微企业发展”、“加快APEC会后怀柔国际会展业发展”等提案;在城乡建设综合治理方面,委员提出了 “高起点、高标准做好怀柔区城乡规划设计”、“加强环境污染防治工作”等提案;在科教文卫体方面,委员提出了“加大对民办教育的扶持力度”、“加强全民健康管理”等提案;在社会法制及群众生活方面,委员提出了“发挥网格功能,服务会都建设”、“加强食品安全管理”等提案。提案委员会审查认为,本次会议会前、会中收到的提案,绝大多数能够着眼怀柔改革发展稳定大局,反映问题全面准确,所提建议具体可行。我们相信,这些提案的办理落实,将对我区各项工作起到积极的推动作用。
    对已立案的提案,大会闭幕以后将召开交办会议,分别送交区委、区政府有关职能部门研究办理。同时,我们将在全面分析各类提案的基础上,依据区委区政府2014年工作部署,与区政府领导协商确定明年重点提案,交由区政府办理。提案委员会将积极加强与区委、区政府督查室和各承办部门的联系、协作,推动提案的协商办理落实。对未予立案的提案,提案委员会将与提案人协商,作为委员来信,转有关部门参考。
    本次大会提案截止日期以后收到的提案,将作为日常提案及时审查立案,送交有关承办单位办理落实。
 

上一篇: 2013年提案工作特点和下步思路
下一篇: 如何发挥基层政协委员的主体作用
 北京市怀柔区政协