北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
教文卫体和文史委员会召开会议...
区政府召开人大代表议案、建议...
政协委员自发组织开展“送温暖...
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 专委会工作 > 正文
区政协商旅城建委员会与怀柔国土分局召开座谈交流会
来源:专委会二室    作者:专委会二室    日期:2015-04-02    已经被浏览9829次

    3月31日,区政协商旅城建委员会邀请怀柔国土分局领导就我区国土资源使用管理及不动产统一登记工作进行座谈交流。区政协副主席王玉山出席,商旅城建委员会主任范淑玲主持。
    区国土分局局长孙宪军等领导向委员们介绍了国土分局整体工作、土地储备开发和不动产统一登记工作情况。通过介绍委员们了解到,近年来怀柔国土分局认真贯彻落实国家土地政策,严格执行法律法规,在积极落实供地计划,确保APEC会议等重点工程用地需要、服务区域经济社会发展方面做出了艰苦努力,取得了显著成效。在规范行政许可、提高办事效率,积极促进项目落地,推进土地调查和权属登记,加大“保红线、保发展”工作力度,履行耕地保护目标责任,开展矿产管理和地灾防治,打击国土资源违法行为等方面做了大量工作。
    通过对土地一级开发和不动产统一登记工作的讲解,委员们对土地储备开发及入市交易的操作流程有了进一步的了解,对不动产统一登记的必要性和重要意义以及此项工作与普通老百姓有何关系有了充分的认识。分局领导就夏树文、李晓东、彭明军、孙宝太、王桂英、赵凤彪等委员提出的土地权属、农村居民宅基地使用等具体问题进行了解答和说明,对其他一些历史遗留和情况复杂问题,分局领导表示会在详细了解情况基础上认真研究,按照相关法律规定办理。
    委员们表示,这样的活动形式新颖,内容针对性很强,有助于我们深入理解和把握政策规定,了解政府部门办事程序,对企业发展起到了实实在在的帮助作用,对这样的活动我们感兴趣、愿意参与。我们要利用这样的机会,更多的了解怀柔改革发展的新进展、新动态,更好地履行参政议政职能。
    王玉山副主席在讲话中说,今天的活动很有必要,效果很好。这既是一次座谈交流会,也是一次普及知识和政策解答会。委员们既了解了相关政策法规,又咨询了具体问题,感觉很有收获。国土资源管理工作政策性强,难度大,既严肃又复杂。希望通过此次活动,在国土分局和政协委员之间搭建对接平台,委员们要多理解、多支持国土分局的工作,国土分局也要在政策范围内千方百计支持企业发展,共同为怀柔经济社会发展做出新的贡献。他表示,今后应坚持开展这种活动,适时组织政协委员与政府部门进行座谈交流,让政协委员更多的了解政策法规,更多的了解怀柔区情,在知情基础上为怀柔各项事业发展献计出力。

上一篇: 没有了
下一篇: 经济科技委员会召开学习体会交流座谈会
 北京市怀柔区政协