北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 政协要闻 > 正文
区政协召开《怀柔百村史话》第四集暨《图说怀柔古城》发布会
来源:    作者:    日期:2017-12-05    已经被浏览921次

    11月30日,在碧湖宾馆一层报告厅,区政协召开《怀柔百村史话》第四集暨《图说怀柔古城》发布会。会前,区政协文史委办公室为各镇乡、街道,文史学者库成员发放史料书籍约4000册。会议由政协副主席王玉山主持,区政协主席武占刚,副主席周东金,秘书长梁德元,区委宣传部、区文委、区档案局、区文联主要领导参加发布会。
    会上,区政协专委会四室主任宋庚龙简要介绍了《怀柔百村史话》第四集、《图说怀柔古城》编撰过程,《怀柔百村史话》第四集主编、《图说怀柔古城》作者分别介绍了史料征集、编写过程及感悟。与会人员围绕自身工作,分别从两本图书对怀柔文化发展的作用,探索怀柔古文化挖掘、整理、传承以及政协文史工作的开展等方面进行座谈交流。随后,与会领导分别为区档案局、图书馆、龙山街道等镇乡、委办局代表赠书。
    《怀柔百村史话》是反映怀柔村史的一部图书,全书共四集,90余万字,收录了全区284个行政村的史话故事。《图说怀柔古城》主要讲述了怀柔古城建筑和风俗风情,对怀柔古城、庙宇、居民、民俗等方面的特色史料的挖掘和整理,并根据内容,配以绘画插图,图文并茂,被称为“怀柔的清明上河图”。
    最后,政协主席武占刚讲话并指出:两本图书的成功发布对于加强怀柔传统文化的挖掘、传承和保护具有十分重要的意义。目前,我区正在推进美丽乡村建设,要将传统文化作为美丽乡村建设的依托,挖掘乡村历史,寻求文化精品,找准文化内涵,以文化作为推动乡村发展的动力。区政协文史委要充分发挥作用,深入基层、调查研究,写好怀柔故事,讲好怀柔故事,以实际行动为怀柔文化发展做出新的贡献。

上一篇: 没有了
下一篇: 区政协主席武占刚带队到桥梓镇宣讲并指导党的十九大精神学习贯彻工作
 北京市怀柔区政协