北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 提案反馈 > 正文
我区居家养老服务体系日趋完善
来源:    作者:胡鲲    日期:2010-11-26    已经被浏览10316次
    去年,李玉江委员提交了一份《关于人口老龄化,加强养老服务社会化工作建议》提案,作为提案承办单位,区民政局领导高度重视,把提案办理与今年的重点工作有机地结合起来,通过提案办理,加快推动全动居家养老服务体系建设,取得了明显的效果。
    民政局为了把养老服务社会化示范活动落到实处,推进全区养老服务事业健康发展,已将社会养老服务体系的发展建设纳入区域整体发展规划,大力开展了形式多样的居家养老服务。第一,建立了居家养老服务制度和百岁老年人补助医疗制度;第二,建立城乡社区(村)养老餐桌,为老年人就餐提供便利;第三,建立城乡社区(村)托老所,配备养老无障碍服务车、“小帮手”电子服务器;第四,多方筹资,对部分家庭实施家庭无障碍设施改造。
    2009年,民政局筹集资金1210万元用于敬老院改扩建。通过改扩建、内部挖潜等方式增加床位520张,目前全区养老服务机构床位数达到1611张,每百名老人拥有床位数由去年的2.5张提升到3.5张。除了增加硬件设施外,区民政局还加大软件设施的投入,增加了对老年人精神上的关怀服务。同时,为培养高素质管理人才、专业医护人才和服务人员,区民政局还多次组织社会福利机构负责人以及护理员参加市局福利处组织的由市福利行业协会承办的院长培训、参观学习和养老护理员职业资格培训,从而全面提升我区养老福利机构服务水平。
上一篇: 六项新举措推进文化创意产业可持续发展
下一篇: 区政府承办的92件政协委员提案全部办复
 北京市怀柔区政协