北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 提案建言 > 正文
怀柔应设立农副产品集贸中心
来源:    作者:    日期:2009-09-01    已经被浏览10760次

提案人  许桂华

【案由分析】
    怀柔区农副产品资源十分丰富,板栗、核桃、西洋参以及各种鲜果、山货野果、小杂粮等应有尽有,品种多,质量好,数量大,无污染。其中板栗、西洋参等许多品种已成为国内外知名品牌。我区加工和经营特色农副产品的单位也有许多家,分散在山区及城区内的各个角落,各自为战。由于势单力孤,缺乏知名度,很难形成区域优势,许多优质品种都存在销路不畅的局面。怀柔是旅游胜地,每到旅游旺季,各地游客纷至沓来,他们一边观赏山水美景,一边品尝着虹鳟鱼、农家饭等美味,走时还要捎带一些农副产品。但由于农副产品经营分散,游客很难满意而归。因此,怀柔应当发挥本地农副产品资源十分丰富的优势,针对国内外市场的需求和各地游客的购买欲望,建起一处集商贸旅游于一体的“怀柔特色农副产品集贸中心”。把各种品牌的农副产品都集中到集贸中心销售,让来怀的游客在这里任意挑选满意的产品,我认为农副产品的销售量会更好。

【建议】
    一、区委、区政府要专门例会论证建设特色农副产品集贸中心的必要性和可行性,确定建设方案。
    二、特色农副产品集贸中心的选址非常重要,应建在我区各旅游景点的必经之路,方便游客惠顾。
    三、要建成集商贸、旅游、服务于一体功能齐全的、能够充分展示怀柔特色的农副产品交易场所。
    四、农副产品集贸中心建成后,汇集怀柔各种品牌的优质农副产品,严禁销售伪劣产品。

上一篇: 关于我区新建电影院的建议
下一篇: 加强流动商贩管理营造良好经营秩序
 北京市怀柔区政协