北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
教文卫体和文史委员会召开会议...
区政府召开人大代表议案、建议...
政协委员自发组织开展“送温暖...
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 学习园地 > 正文
不断推进文化创新积极投身文化建设
来源:    作者:朱宝坤    日期:2012-12-10    已经被浏览6226次
    党的十八大报告提出扎实推进社会主义文化强国建设,强调建设社会主义文化强国必须走中国特色社会主义文化发展道路,就实现文化强国目标提出一系列具体要求。一个国家经济的发展,缺不了文化的发展,而经济落后的国家往往也伴随着文化的萎靡。因此,全面建成小康社会,不仅经济要不断发展壮大,文化也要结合时代的发展,在继承优秀传统文化的基础上,不断创新和发扬光大。
    文化是什么,文化是指人类在社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和。如宗教信仰、风俗习惯、道德情操、学术思想、文学艺术、思维方式等。通俗地讲,人们做什么事、怎么做、做到什么程度就是文化。
    自古以来,我国就是文化大国。当今,文化已成为民族凝聚力的重要源泉、综合国力竞争的重要因素、经济社会发展的重要支撑。在我国进入全面建成小康社会决定性的今天,继承和发扬优秀传统文化,显得更加重要和必要。
    我作为一位文艺工作者为此感到欣慰,我看到我们国家文化建设的目标坚定,坚信我们国家的繁荣昌盛和民族的伟大复兴一定会实现。全区人民努力建设怀柔文化科技高端产业新区的过程中,文学艺术界既要努力培养更多优秀的文化人才,又要创作出符合社会主义核心价值观、丰富多彩、高质量的文学艺术作品,为文化建设、为唤起全区人民的文化活力而努力。
上一篇: 从历史转折到伟大复兴
下一篇: 打造美丽健康新怀柔
 北京市怀柔区政协