北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
教文卫体和文史委员会召开会议...
区政府召开人大代表议案、建议...
政协委员自发组织开展“送温暖...
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 委员风采 > 正文
城建界别组委员考察城乡垃圾收集运输处理情况
来源:    作者:    日期:2017-03-17    已经被浏览7878次

 

    3月15日,区政协副主席王玉山带领城建界别组委员考察我区城乡垃圾处理情况并座谈。区环卫中心、区市政市容委、沃绿洁垃圾处理厂负责人陪同考察。区政协商旅城建委员会副主任、城建界别组组长刘宝才主持座谈会。

    委员们先后来到杨宋镇生活垃圾中转站、凤翔小区垃圾桶站、沃绿洁垃圾处理厂,实地考察城乡垃圾收集、运输、处理情况。在杨宋镇生活垃圾转运站,委员们详细了解了垃圾地箱集中收集、运输设施工作情况;在凤翔小区垃圾桶站,委员们认真察看了居民垃圾收集情况;在沃绿洁垃圾处理厂,委员们察看了垃圾分拣和填埋作业现状,并走近正在建设中的垃圾焚烧发电项目施工现场,听取项目规划、机炉配置、年发电量、排放指标等有关情况介绍。

    座谈会上,区环卫中心、区市政市容委和沃绿洁垃圾处理厂负责人分别通报了有关工作情况。委员们了解到,目前全区共设置垃圾桶6300个左右,垃圾地箱742个,环卫员工一千余人,作业车辆130余部,有效保证了环境卫生工作。将于年底竣工的垃圾焚烧发电项目,投入使用后不仅可以大大减少垃圾填埋量,节约占地空间,而且可以有效分离排放物中的二氧化硫、二氧化氮、二恶英等有害物质,进一步改善环境。

    座谈中,委员们踊跃发言,一致认为,垃圾收集处理工作是环卫工作的重要内容,直接关系着群众日常生活、城乡生产生活品质和怀柔生态环境建设,利民利区,意义重大。委员们对我区环境卫生工作取得的成绩给予高度评价,对环卫工人的敬业奉献精神表示高度赞赏。同时,就加强垃圾源头处理、加大环卫工作宣传力度、创新垃圾处理工作和技术工艺、改善从业人员工作环境、增加从业人员力量、有效处理建筑垃圾、消纳填埋场内现存垃圾、妥善解决垃圾处理与周边村的关系等多方面工作提出建议对策。  

    王玉山副主席在总结讲话中,充分肯定环卫工作在城乡环境建设和居民生活保障中发挥的重要作用。他强调:要扩大宣传,引起全社会对环卫工作的重视,形成人人参与的良好局面;要加强软、硬件建设,使环卫工作更加科学化、现代化,提升工作效率,改善从业人员工作环境;应不断创新环卫工作理念和方法,运用最新科技手段推进垃圾处理源头治理,实现垃圾减量化、无害化、资源化;妥善解决好垃圾处理厂与当地群众生活环境的矛盾,统筹垃圾、污水、粪便处理的空间需求,保障垃圾处理厂持续顺畅运行。

    

上一篇: 区政协教育界别组开展教育学区制建设工作专题研讨活动
下一篇: 为了六十个残疾娃的幸福梦
 北京市怀柔区政协