北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
关于撰写2018年度履职情况总结...
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
怀柔区政协党组召开扩大会学习...
政协常委会视察我区全域旅游工作
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 政协要闻 > 正文
市政协副主席牛青山、燕瑛带队来怀调研长城沿线传统村落历史文化保护发展工作
来源:    作者:    日期:2018-09-14    已经被浏览529次

 

    9月13日,市政协副主席牛青山、燕瑛带领教文卫体委员会部分委员来怀调研长城沿线传统村落历史文化保护发展工作。市政协教文卫体委员会主任孙学才、副主任钱卫、原主任王守法,区政协主席武占刚,区委常委、组织部长、统战部长迟行刚,区政协副主席周东金、王玉山,秘书长王立臣一同调研。
    牛青山、燕瑛一行先后来到九渡河镇二道关村、撞道口村和西水峪长城调研,分别听取镇村、区文委、西水峪长城负责人有关情况介绍。在二道关村,实地察看了鹞子峪古堡保护修缮情况和2处民宅改造建设使用情况;在撞道口村,实地察看了撞道口城堡遗址、龙凤松保护情况和1家民俗户经营情况;在西水峪长城,实地察看了长城保护利用等情况。随后,与区农委、区文委、九渡河镇、西水峪长城等有关部门座谈。市政协教文卫体委员会主任孙学才主持座谈会。区农委副主任王越友汇报了我区长城和长城沿线传统村落历史文化保护发展情况。参加调研的各位市政协委员分别发言,对我区保护利用长城沿线传统村落历史文化工作给予高度评价,就进一步做好有关工作提出了很好的意见和建议。
    牛青山、燕瑛充分肯定怀柔区委、区政府对长城文化带建设工作的高度重视和做出的富有成效的工作,对怀柔政协编著《百村史话》等有关书籍,积极主动推进区域历史文化特别是长城文化保护传承工作成果表示赞许。燕瑛建议,要进一步加大传统村落保护工作力度,尽快制定出台长城沿线传统村落保护利用规定,统一指导规范工作开展;要建立保护传统村落管理体系和管理机制,相关部门协调推进落实;要将保护与改善民生更好地结合起来,探索不同工作机制做法,保护的同时更多地增加农民实惠。牛青山指出,乡村振兴战略意味着乡村建设进入新时代,促进共同富裕和发展集体经济是长城文化带建设的实质和目标;文化建设是新时代社会主义新农村建设的灵魂和血脉,文化自信和文化传承是我们民族精神的特色彰显,更是长城文化的深刻内涵;市政协大力支持历史文化全面保护和振兴,要发挥市、区政协人才优势,在历史文化全面保护和弘扬上做出更大成效。希望怀柔区在传统村落历史文化保护利用上继续先行一步,全面登记造册,制定保护标准、使用原则,编制保护性规划,取得新成果。
    迟行刚表示,在长城传统村落历史文化保护惠及百姓工作中,区委组织部、统战部要积极调动和发挥基层党组织战斗堡垒作用,为怀柔百姓福祉提升做贡献。
    武占刚代表区委、区政府主要领导欢迎和感谢市政协领导莅临我区指导工作!感谢市政协对怀柔政协工作的强有力的指导!怀柔区将认真落实市政协领导和委员们的意见建议,统筹协调各部门结合实际抓好长城沿线传统村落历史文化的保护发展,使长城这一世界文化遗产得到更好的保护传承,更多的惠及全区百姓。
    
    

上一篇: 政协委员调研我区全域旅游示范区建设工作
下一篇: 商旅城建委员会委员视察我区生活性服务业品质提升工作暨政协55号重点提案办理工作
 北京市怀柔区政协