北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
商旅城建委员会委员视察雁栖湖...
商旅城建委员会组织委员学习《...
怀柔区政协党组召开习近平总书...
怀柔区政协党组召开习近平总书...
区政协常委会视察我区河长制工作
区政协经济科技委员会视察我区...
政协委员学习习近平总书记关于...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 委员征文 > 正文
我为怀柔点赞
来源:    作者:    日期:2014-09-01    已经被浏览6606次

    1995年,怀柔作为第四次世界妇女大会分会场,以其优美的环境、优质的服务,在世界一举扬名。19年过去了,想不到亚太经合组织APEC峰会再次落户怀柔,如今的怀柔已成为世界瞩目的国际会都。作为怀柔人,我感到非常的自豪。
    家乡的美丽风景,使我走上了艺术道路,几十年来,我用画笔描绘着家乡的美景,记录着家乡翻天覆地的变化,用我的作品,向世界人民展示着怀柔的风采和怀柔人民对世界人民的友谊。我有一个理念,那就是我是怀柔人,是喝家乡的山泉水长大的山里娃,不管到什么地方,我都要宣传怀柔,赞美家乡。
    2006年11月,在法国卢浮宫地下展厅参加“法国秋季沙龙”时,我的作品《长城内外栗花香》被卢浮宫收藏,我告诉在场的国外友人:“长城代表我的祖国,栗花代表我的家乡”,那一刻,怀柔的风景,走进了世界顶级的艺术殿堂,在世界艺术史上,留下了永恒的记忆。
    去年以来,作为怀柔走出去的画家,更想为家乡,为APEC峰会做点什么,我开始创作长城作品,因为长城是中国的名片,长城是怀柔重要的旅游景点,为了让世界人民,更加了解和喜欢长城作品,在创作时,我把“莫奈花园”搬上了长城,春天的长城山花烂漫,夏天的长城云雾飘渺,秋天的长城红叶婆娑,冬天的长城银装素裹。长城脚下的雁栖湖,处处展示着诗情画意。我带着这些作品,到国外展出,告诉前来参观的外国友人,这就是我的家乡怀柔,虽然怀柔的地图版块很小,但怀柔人民的心胸很大,怀柔以博大的胸怀,迎接天下宾客。在场的国际友人,竖起了大拇指,在为怀柔点赞。
    2014年3月,我走进校园,以“中国梦——从我做起”为主题,以我的成长历程和我的作品,以“梦想、坚持、机遇、爱国、感恩”五部分,给小学生、高中生、大学生、博士生做了23场报告。特别是给怀柔红中新疆班的学生做报告时,我以“中国梦—从民族大团结做起”为题,告诉同学们:“民族团结的重要性,APEC峰会世界瞩目,更要民族团结,社会安定!”2014年6月,我在给法国波尔多美术学院的学生上课时,画了一幅《怀柔的秋天》的作品,我告诉同学们,怀柔的秋天很美,今年的秋天会更美,因为APEC峰会将在怀柔召开。在我的宣传下,法国的学生把秋天来中国,来怀柔,视为他们的梦想。美丽的怀柔不仅我在画,中国的画家在画,外国的画家也在画。怀柔不再是一个陌生的地名,而是一幅永恒的作品!

上一篇: 打造优美环境 让会都美起来
下一篇: 规范言与行 奉献点和滴
 北京市怀柔区政协