北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 政协要闻 > 正文
区政协教育组委员调研我区合作办学情况
来源:    作者:    日期:2017-09-22    已经被浏览1391次

    9月15日,区政协副主席王玉山带领教文卫体委员会教育组委员调研我区合作办学情况。区政协教文卫体委员会副主任张宝宪主持座谈会。区教委中教科负责人通报全区合作办学情况。北京一零一中学怀柔校区校长和首师大附属红螺寺中学校长分别介绍各自学校合作办学情况。
    委员们先后来到北京一零一中学怀柔校区和首师大附属红螺寺中学,实地考察学校教育教学情况和体育场、浴室、餐厅等配套设施建设使用情况。
    座谈中,委员们对我区合作办学取得的成效给予充分肯定,对区委、区政府高度重视合作办学工作,关切民生期盼,立足长远发展,提升怀柔教育教学质量战略部署给予高度评价。委员们结合上半年学区制建设调研情况和本次调研情况,就进一步深化合作办学,提升怀柔教育教学质量,提出了加强政策扶持、引进和留住尖端教师人才;加大教育工作宣传力度、增强全社会对怀柔教育信心与支持;充分发挥合作输入校教育教学管理工作辐射作用、促进区内校与牵手校合作更细更实;引入与怀柔未来发展需求相匹配的其他教育机构、满足不断提升的多元发展需求;推动教育体制、管理、优秀教师、数据题库共享工作等多方面意见建议。
    会上,各位委员还就政协全会大会发言、对口议政及提案工作的准备情况进行了沟通交流。
    王玉山副主席在总结讲话中强调:合作办学的中心目的在于引进优质资源和办学理念,提升怀柔教育教学质量,要坚持推进合作办学,实现合作形式、内容、效果的全面提升,促进怀柔教育跨越发展。社会各界都要宣传正能量,树立正风气,为怀柔教育提供强大助力。他要求委员们进一步增强信心和责任感,为深化合作办学,提高怀柔教育教学质量发挥出应有的作用。要抓紧调研,深入思考,为常委视察做好准备,同时要精选大会发言、对口议政和提案议题,充实完善内容,为区政协五届二次全会相关工作做好准备。
  

上一篇: 区政协经济科技委员会视察怀柔科学城建设情况
下一篇: 政协专委会一室召开“打造优质企业,助力科学城建设”专题研讨会
 北京市怀柔区政协