北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 视察调研 > 正文
从天津滨海新区看六十年巨变
来源:    作者:李玉江    日期:2009-07-27    已经被浏览11125次
    前不久,区政协组织委员学习日,安排到天津滨海新区视察,我有幸参加了这次学习日活动。通过实地视察,我切实感受到天津近几年的变化。可以说,天津滨海新区已成为中国最有潜力、最具活力的现代经济新区之一,是继“珠三角,长三角”之后我国的“第三经济增长极”。通过天津滨海新区的变化,可以感受到改革开放的全国各地经济和社会事业的快速发展。
    很多人都说,现在的滨海就像是10年前的浦东,在我看来,滨海新区潜力巨大、前途无量,大有超过上海浦东新区的可能。
    改革开放30年来,每一个区域的开发都带来一个相应区域板块的经济腾飞。天津滨海新区经济飞速发展,带动了环渤海区域经济的快速发展,掀起了沿海经济开发开放的第三轮高潮。天津滨海新区已经成为环渤海区域及全国发展战略布局中的重要棋子,不仅对天津的长远发展具有重大意义,而且对于促进区域经济发展,实施全国总体发展战略部署,实现全面建设小康社会和现代化宏伟目标,都具有重大意义。
    今年是建国六十周年,作为一名政协委员和企业家,我感到肩上的担子越来越重。我不仅要带领企业走出经济危机的困境,还要为怀柔的发展献计出力,为打造“文化新都、宜居名城、和谐怀柔”,做出我最大的努力。
上一篇: 从日照的城市交通说起
下一篇: 学校教育应当让学生充满自信
 北京市怀柔区政协