北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
商旅城建委员会委员视察雁栖湖...
商旅城建委员会组织委员学习《...
怀柔区政协党组召开习近平总书...
怀柔区政协党组召开习近平总书...
区政协常委会视察我区河长制工作
区政协经济科技委员会视察我区...
政协委员学习习近平总书记关于...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 委员风采 > 正文
优化景区环境 添彩国际会都
来源:    作者:于振祥    日期:2014-07-14    已经被浏览9849次

    作为青龙峡景区的负责人,获悉APEC会议将于今年11月在雁栖湖召开的消息,深感自豪,倍受鼓舞。青龙峡是国家4A级景区,承担着服务国际会都的重要职能,这对于我来说,既是机遇,也是挑战。面对这一契机,我应该做些什么呢?我想,以优美的环境,优质的服务迎接参会嘉宾到青龙峡观光旅游,是我义不容辞的责任。
    围绕建设景区优美环境,全力添彩国际会都这一主题,自去年以来,我花了大心思,伤了大脑筯,投了大笔资金,只求一个愿望,那就是实现景区硬软件水平的全面提升。
    时间紧,任务重,工程一个跟着一个,这个还没完,那个又开工了。您就说吧,停车场改造,干渠路拓宽,拆旧建新,绿化美化……景区里里外外,前前后后,到处都是施工现场。客服中心改造、公厕新建装修、修观景台、建纳凉亭、路面铺装,光新增绿化美化面积就达一万多平方米。在汗水的浇灌下,青龙峡美了,青龙峡绿了、青龙峡焕发着迷人的色彩。
    硬件环境改善了,软件必须跟上。为了提高游客满意度,让每一位来青龙峡的游客,高兴而来,尽兴而归,景区完善了评优选先激励机制,建立互帮互助、和谐友善的新型人际关系。为了提高员工素养,我请人对一线员工中层管理者加强职业道德、专业技能培训,安排100多人次参加了区旅游委组织的“景区营运”、“产品创新”、“接待礼仪”、“服务技能”等全方位培训。为提高培训效果,我还特意邀请区教委为我们制定了更适合、更实际、更有针对性的“领导素质与业务水平”、“服务人员应具备的基本素质”等方面的培训。
    我们深知,景区的安全运营至关重要,为此,我从每个细小环节抓起,提高全员的安全防范意识,营造人人讲安全,个个保平安的运营理念。派专人盯车场、转山场,实施不定期、不间断巡查。对游船、蹦极、缆车、餐厅等从业人员开展必要的应急演练,以“全覆盖,零容忍,严执法,重实效”的高度,强化安全生产措施,堵塞各类隐患漏洞,全面提升处置突发事件的能力,力求通过严格的管理,优质的服务,为APEC会议的成功举办做出我们的贡献。
    经过一年多的改造建设,如今,美丽的青龙峡正张开双臂,敞开胸怀,笑迎五洲四洋的宾客。

上一篇: APEC,巧娘献礼
下一篇: 十九年的不懈追求
 北京市怀柔区政协