北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
关于撰写2018年度履职情况总结...
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
怀柔区政协党组召开扩大会学习...
政协常委会视察我区全域旅游工作
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 政协要闻 > 正文
区政协社法农村委员会视察我区网格化“多网”融合体系建设情况
来源:    作者:    日期:2018-09-07    已经被浏览660次

    为进一步推进社会治理体系建设,提高社会治理能力,9月5日,区政协副主席史宗祥带领社法农村委员会委员视察了我区网格化“多网”融合体系建设工作并开展议政座谈。区社会办领导陪同并介绍情况,区政协其他专委会部分委员应邀参加了活动。社法农村委员会副主任刘金主持座谈会。
    区政协委员们一行先后来到北房镇大罗山村网格化管理中心、北房镇网格化分指挥中心,听取相关领导介绍网格化建设使用情况。随后前往区网格化指挥中心,观看了网格化指挥中心规范化建设专题片,并现场观摩了区网格化系统运转情况。通过参观视察,使委员们对我区网格化“多网”融合体系建设工作有了更加全面的了解。
    座谈会上,区委社会工委书记、区社会办主任赵海军就我区网格化“多网”融合体系建设工作的基本情况、主要特点、取得成效及下步举措向委员们作了详细介绍。通过视察和听取情况介绍,委员们了解到,自2012年6月起,区委、区政府始终高度重视网格化体系建设工作,将网格化建设和服务平台整合一并纳入全区改革要点。在区委、区政府的领导下,区社会办始终坚持以问题为导向、以需求为导向、以目标为导向,引用了全新的网格化治理手段和现代地理信息技术,以“大数据、融平台、互动性、集约型”为建设思路,持续推进城市服务管理网格化体系建设工作。经过多年的探索创新,截至2016年年底,基本完成了城市服务管理网格化体系建设中的各项工作任务,并且探索形成了“融合式系统、立体式覆盖、多渠道上报、联动式处置、全程式监督、一体化考核”为主要特征的怀柔区网格化服务管理信息化平台。
    座谈中,委员们充分肯定了区社会办在推进区网格化“多网”融合体系建设,提高社会治理能力方面取得的显著成绩。阮淑民委员说,通过参观视察,深切地感受到了怀柔网格化“多网”融合体系建设的快速发展,感谢区社会办全体工作人员为之做出的辛勤努力工作。建议应进一步加强对网格平台数据的统计梳理、动态更新,为加快推进我区城市服务管理现代化做出更大的贡献。李静委员说,怀柔区的网格化服务管理体系建设已进入到一个科技化、科学化、现代化的阶段,感到很受鼓舞。建议区里加强对此项工作的管理和考核,加强基层队伍建设,加强网络平台数据分析,切实提高工作人员的思想认识和能力水平,为各部门解决实际问题提供数据资料。周福春委员说,通过参加视察活动收获很大,真正感受到了网格化“多网”融合体系建设对百姓生活的极大帮助和发挥的作用。建议加强对山区镇乡网格化“多网”融合体系建设工作力度,将残疾人口、贫困人口等数据情况通过网格化平台单独建档汇总上来,以便相关部门给予这些需要帮助人员一个有针对性的帮扶,让更多的山区百姓受益。黄章杰委员说,参加这次视察活动感受非常深,他结合自身受益感受谈了当前做好网格化“多网”融合体系建设工作的重要意义。
    区社会办主任赵海军说,区政协社法农村委员会就网格化“多网”融合体系建设工作开展视察活动,让我们感到非常荣兴,这将极大推动促进我们的工作。他表示,感谢政协委员一直以来对我区社会管理工作的关心、关注和大力支持,希望政协委员结合今天的视察活动,继续为区网格化“多网”融合体系建设工作提出宝贵意见建议,会后我们将认真研究吸纳,积极完善工作。
    史宗祥副主席在总结讲话中说,区委、区政府始终高度重视网格化“多网”融合体系建设工作,通过区、镇街、村居三级的不懈努力,全区网格化整体建设工作取得显著成效。网格化“多网”融合体系建设已发展成为集城市管理、社会治安、社会服务、综合执法等“多网”深度融合的服务管理模式,成为创新社会治理的重要载体和平台。针对下一步工作,他提出两点建议:一是进一步提高对“多网”融合建设的认识,各级领导、组织要提高认识,推进网格化“多网”融合体系建设,提升区域社会化管理水平。二是加强培训,让“多网”融合系统真正用起来,发挥更大作用。加强人员学习培训,确保掌握技术。各部门之间要加强沟通交流,通力合作,协同共进。要善于整合利用身边资源,运用到位,推动工作,使其在助推怀柔科学城建设、国际会都发展、解决群众身边问题等方面真正发挥作用。 

上一篇: 商旅城建委员会委员视察我区生活性服务业品质提升工作暨政协55号重点提案办理工作
下一篇: 区政协五届二次会议委员提案办理工作进展情况
 北京市怀柔区政协