北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
区政协五届二次会议委员提案办...
区政协副主席王玉山带队督查区...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 百村史话 > 正文
政协委员应培养持续的学习力
来源:    作者:    日期:2011-03-09    已经被浏览8140次

    学习是一个人成长进步的重要途径,是做好一切工作的先导。当前,我国改革开放和现代化建设正处于关键阶段,新旧体制相互交替,新旧矛盾相互交织,机遇挑战相互并存。在这样一个特殊的历史阶段,面对“机遇前所未有,挑战也前所未有,机遇大于挑战”的新形势,广大政协委员要更好地履行参政议政的职能,发挥自身在经济和社会发展中的重要作用,就必须自觉地把学习放在首位,努力培养持续的学习力。

    思想理论素质是政协委员履行参政议政职能的重要基础和前提。培养持续的学习力,首要的任务是加强理论武装。在当前,就是要完整、准确地学习和掌握马克思主义中国化最新理论成果,坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,全面把握科学发展观的深刻内涵和本质要求,注重在真学、真信、真用上下功夫,切实做到学深学透、入心入脑、运用自如,不断提高认识世界、把握规律、指导工作的能力。

    培养持续的学习力,还要注重在精通专业知识上下功夫。政协委员协商、监督和参政议政的内容多属本地区重大问题,工作的成果直接关系到一个地区经济和社会发展以及人民群众的利益,其建言献策都与一定的专业知识相联系,都需要相关的专业知识作支撑。专业知识既有政策方面的,也有技术方面的。政策方面就是与建言献策内容相关的党的方针政策和国家的法律法规,以及与改革开放、经济社会发展相关的知识。技术方面是指与建言献策相关的专业理论以及具体知识和技能。由此可见,政协委员学习专业知识、提高知政意识和议政能力的任务是十分繁重的。

    学习的目的在于应用,理论的价值在于指导实践。要防止只干不学的经验主义,加强在实践中学习,在学习中实践,把学习真正提到改造主观世界、指导客观实践、把握事物规律、提高参政议政水平的高度来认识,来对待,孜孜以求,学而不厌,在提高自身素质的基础上,努力推动人民政协事业不断向前发展。

上一篇: 选择,凝聚在信仰的旗帜下
下一篇: 如何做好政协的“公共外交”工作
 北京市怀柔区政协