北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 全会报道 > 正文
政协北京市怀柔区第五届委员会第一次会议隆重开幕
来源:    作者:    日期:2016-12-19    已经被浏览9834次

图为会议现场

图为武占刚作政协工作报告

图为杨万悦作提案工作报告

    12月18日,中国人民政治协商会议北京市怀柔区第五届委员会第一次会议隆重开幕。来自全区各界的政协委员,将以高度的政治责任感和使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的崇高职责,共商怀柔经济社会发展大计。

    市政协副主席王永庆,区领导齐静、常卫、王仕龙、彭丽霞、姜泽廷等到会祝贺并在主席台前排就座。大会主席团常务主席武占刚、周东金、王玉山、史宗祥、范淑玲、马春秀、李永旺,大会秘书长梁德元出席会议。大会主席团常务主席王玉山主持大会开幕式。

    区“四大机关”和区人民法院、人民检察院的各位领导,区直各部、委、办、局、公司领导,人民团体负责人,各镇乡、街道党政正职,在怀的市属单位领导,怀柔区民主党派成员、工商联会员、民族宗教界人士和青联代表,在怀的市政协委员、市政协港澳台侨委员会顾问,各镇乡街道党(工)委副书记、统战部长,政协文史专家学者库成员列席大会。

    大会应到政协委员164名,实际到会164名。

    武占刚同志受政协北京市怀柔区第四届委员会常务委员会委托作工作报告。报告指出,过去五年,在中共怀柔区委的正确领导和市政协的悉心指导下,在区政府及社会各界的大力支持下,区四届政协常委会主动适应“四个全面”战略布局深入推进、京津冀协同发展的新形势,高举团结和民主两大旗帜,围绕中心、服务大局,把促进转型发展作为履职尽责的第一要务,把促进民生改善作为工作的出发点和落脚点,精心组织和紧紧依靠各界委员,全面履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,为推进怀柔经济社会全面健康发展,做出了新的贡献。

    报告从五方面总结了区四届政协常委会的工作。一是围绕全区发展大局,认真开展协商议政,有效发挥建言资政作用。二是围绕区域发展重点工作,积极献计出力,助推经济社会转型发展。三是切实反映社情民意,发挥民主监督作用,促进民生改善。四是突出团结和民主两大主题,夯实共同奋斗的思想政治基础。五是委员队伍的服务和管理进一步加强,整体素质不断提高。

    报告还从必须坚持中国共产党的领导;必须坚持围绕中心、服务大局;必须坚持团结民主两大主题;必须坚持发挥委员主体作用四方面总结了区四届政协工作的体会。

    报告指出,未来五年,是全面落实怀柔功能定位,加快区域转型发展的关键时期。怀柔区第五次党代会描绘了建设高品质宜业宜居示范区的宏伟蓝图,为政协工作展示了更加广阔的前景。要以新的发展理念增进思想共识,将新的发展任务融入政协工作,用新的发展目标凝聚各界力量,用新的发展要求锤炼委员队伍。今后五年政协工作的指导思想是:以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实区第五次党代会精神,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝神聚力,开拓进取,不断开创人民政协事业新局面。工作主线是:强化党的领导,把握政治方向;围绕区域定位,提高协商水平;凝聚力量共识,全力构建和谐;提高队伍素质,增强履职能力。

    报告向区五届政协提出四点建议。一是认真学习贯彻区五次党代会精神,夯实履行职能的思想政治基础。二是围绕建设高品质宜业宜居示范区,全面提高协商议政水平。三是围绕营造团结民主和谐局面,广泛凝聚各界智慧和力量。四是按照风清气正要求,努力打造一支过硬的委员队伍。

    受政协北京市怀柔区第四届委员会常务委员会委托,杨万悦同志向大会作提案工作报告。五年来,在区委的正确领导和区政府的高度重视下,区政协紧紧围绕全区中心工作,积极运用提案履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提案工作整体水平有了新提高。五年来,政协委员共提出提案548件,经审查,立案528件。截至目前,立案的528件提案已全部办复。

上一篇: 政协北京市怀柔区第五届委员会第一次会议进行大会选举
下一篇: 政协北京市怀柔区第五届委员会第一次会议举行预备会
 北京市怀柔区政协