北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
教文卫体和文史委员会召开会议...
区政府召开人大代表议案、建议...
政协委员自发组织开展“送温暖...
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 委员风采 > 正文
政协委员调研我区低收入农户增收及低收入村发展工作
来源:    作者:    日期:2017-05-13    已经被浏览10641次

 

    4月11日上午,区政协副主席周东金带领政协专项评议工作小组的政协委员到桥梓镇、九渡河镇,调研低收入农户增收及低收入村发展工作。区农委主任田志兵、民政局党委书记郭志水、区人保局、桥梓镇、九渡河镇有关领导陪同调研。政协研究室主任宋德春主持调研座谈会。

    对我区低收入农户增收及低收入村发展工作开展专项评议,是政协常委会2017年重点工作之一。政协常委会将组织相关委员围绕如何更好促进农民增收和农村发展进行一系列调研活动,总结成功经验,探索精准帮扶的有效方法,为推动此项工作建言献策。

    委员们首先来到桥梓镇,实地查看通过平原造林养护和发展林下经济产业,为当地农民创造就地就业机会,实现精准帮扶的模式,并听取镇政府、用工方和务工农民的意见。在九渡河镇调研时,委员们深入到低收入农户和残疾人家庭,详细了解家庭生活收支情况,帮扶措施实际效果,询问还需要哪些针对性的帮扶措施。座谈会上,委员们认真听取了九渡河镇促进低收入农户增收及低收入村发展整体情况,了解低收入村贯彻落实有关政策措施情况,并就如何用好用足有关政策、提高帮扶措施实效进行了研讨。

    周东金副主席表示,我区促进低收入农户增收及低收入村发展工作在去年取得阶段性成果的基础上,今年的工作又有新特色,区农委、人力社保局、民政局、残联、妇联等部门都有新举措、新亮点,让我们政协委员感到很振奋,受鼓舞。通过调研看到桥梓镇采取了具有探索性的帮扶措施,具有一定的代表性和借鉴意义;九渡河镇的基础工作扎实详细,工作抓得紧、帮扶力度大、增收效果好,真正让百姓得到了实惠,两个镇的工作方法和经验都值得很好总结。他要求,今年的帮扶工作既要统筹考虑低收入村和户的存量,又要继续巩固好去年的工作成果,要做到动态监测、精准管理。要大力发展传统优势产业和特色新兴产业,推动种植业、旅游业、休闲康养业、家政服务业的组织化、市场化、品牌化。要有效整合帮扶政策,注重政策集成、政策创新,积极借助外力,利用优质资源,通过多种渠道和途径,采取联营、入股、托管等多种方式,努力创造更多就业岗位,增加集体收入。要在有效发挥镇、村主责作用的基础上,充分调动农户的积极性、主动性、创造性,激发他们自力更生、勤劳致富的荣誉感和成就感,多方努力形成合力,共同完成低收入农户增收及低收入村发展工作的目标任务。

上一篇: 没有了
下一篇: 经济科技委员会企业组开展界别小组活动
 北京市怀柔区政协