北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
区政协五届二次会议委员提案办...
区政协副主席王玉山带队督查区...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 政协要闻 > 正文
政协委员调研我区全域旅游示范区建设工作
来源:    作者:    日期:2018-09-28    已经被浏览143次

    围绕创建全域旅游示范区工作开展专题视察和议政座谈,是区委制定的政协2018年协商工作计划的重要内容。政协常委会将围绕我区旅游工作开展系列调研、视察和座谈活动。9月26日上午,政协副主席周东金带队到雁栖镇调研旅游业发展工作。
    委员们首先听取了区旅游委关于我区全域旅游发展规划的制定和落实情况,详细了解了规划的主要内容,重点询问了区委区政府近年来在提升旅游品质、打造良好环境、促进产业融合发展制定的扶持政策、采取的各项措施和推进效果。听取了雁栖镇关于坚持生态优先减量发展、整合利用优质旅游资源、积极谋求传统产业转型升级等方面的情况介绍。
    委员们来到长元村的HiMaMa亲子庄园,详细了解企业的经营理念、管理方式和市场需求状况,体验亲子活动设施和餐饮住宿环境,就利用外埠优质品牌、挖掘怀柔旅游资源、引进建设资金等方面,与投资建设管理方深入交流意见。在头道梁村,先后参观了高端民宿瓦蓝永无乡利用农村民房改造的多套特色小院,仔细询问了房屋环境设计理念、房间预定情况和对当地村民的增收带动效果。在八道河村京都黄金冶炼厂旧址,委员们对利用工业闲置场地房屋转型发展旅游文化产业表示非常关注,认真听取了开发设计方案介绍,并对再开发、再利用提出意见建议。
    周东金充分肯定了怀柔旅游发展所取得的成绩,结合创建国家全域旅游示范区的新形势、新任务、新要求,对全域旅游示范区建设提出了建议。他强调,建设全域旅游示范区一定要立足区域功能定位,坚持在贯彻落实分区规划的大前提下,把旅游工作放到“1+3”转型发展格局中去统筹安排各项工作。要坚持生态优先、减量发展、盘活存量、提质增效的发展理念,用足用好各项鼓励引导政策,有效激发旅游企业、镇乡政府、广大村民的发展动力,以示范区创建为契机,推动相关工作开展。各位政协委员和民主党派成员要围绕这件关系全区发展的大事,深入开展调查研究,积极借鉴各地经验,在促进产业融合、扩大“旅游+”范围、打造精品、体现特色上提出针对性强、切实有效的好点子、好思路,为打造全区“大旅游”的工作格局献计出力。

上一篇: 区长卢宇国一行到区政协工作调研
下一篇: 市政协副主席牛青山、燕瑛带队来怀调研长城沿线传统村落历史文化保护发展工作
 北京市怀柔区政协