北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
区政协五届二次会议委员提案办...
区政协副主席王玉山带队督查区...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 提案反馈 > 正文
区农委三项措施为百姓“菜篮子”保驾护航
来源:    作者:    日期:2016-04-01    已经被浏览9985次

    区政协唐志祥委员提出了“关于如何解决怀柔居民菜价高问题的建议”的提案,区农委接此提案后,结合本部门职责,进行了认真调研,制定了三项具体措施,以确保怀柔蔬菜供应充足、产品质量安全。
    一是研究制定基本菜田蔬菜生产补贴办法,稳定菜田面积,提高蔬菜产量。研究制定了我区的补贴办法,对蔬菜生产户进行补贴,提高农户及生产企业的积极性,扩大蔬菜的种植面积。对设施菜田、获得“三品”认证的菜田提高补贴标准,引导提高设施农业使用效率,促使生产者科学施肥,使用高品质有机肥、复合肥,推广绿色防控技术。目前,全区14个镇乡、98个村,共有菜田2400多亩,补贴资金约150万元。
    二是推进标准化生产,加强“三品一标”认证,扩大生产规模,提升产品质量。按照北京市“菜篮子”工程标准化基地建设标准,建设蔬菜生产基地,扩大标准化生产规模,增加农业标准化生产基地的数量,推进农产品标准化生产,不断提升我区农业标准化的整体水平。通过“三品一标”农产品认证和证后管理,强化农产品质量安全知识的普及,扩大安全、优质、绿色农产品生产总量规模。
    三是加强农产品质量安全监管,减少蔬菜安全风险。加强对农药、肥料、种子、植物生长调节剂等重点农业投入品生产经营使用的监督和管理,督促建立、规范和完善农业投入品购销台账。

 

上一篇: 区农委全力打造“山灵水韵·休闲怀柔”品牌
下一篇: 四项措施提高政府部门被诉中的应诉能力
 北京市怀柔区政协