北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
服务“一带一路”高峰论坛争当...
“感言新怀柔”征文启事
关于向政协委员征求对起草编...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区政协召开《怀柔百村史话》第...
区领导肖坤、史宗祥到雁栖镇宣...
区政协副主席周东金到龙山街道...
区委常委副区长于海波、区政协...
区政协主席武占刚带队到桥梓镇...
区政协经济科技委员会视察怀柔...
区政协教育组委员调研我区合作...
政策导读
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
集中精神 扎实工作 全力以赴...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 文史集锦 > 正文
四月天
来源:    作者:    日期:2017-05-13    已经被浏览8580次

    故乡的四月,春天的气息已经霸气地席卷了整个大地,满眼望去尽是新绿。

    四月的春天,已不像初春那样欲语还休,总是带着几分娇羞,躲躲闪闪的,一副犹抱琵琶半遮面的样子,甚至还会掺杂着一些冬天的影子。若想寻觅它的踪迹,你需要细细地体会,慢慢地寻找,才能从那些刚刚开始松软的土地上、星星点点的新绿里、甚至是那些刚刚膨胀起来的花苞里,感受到些许尚不太真切的春意。
    告别了昨日的乍暖还寒,柔和的风舞动着春的艳丽,轻灵而飘逸,勃勃的生机在天地间跃动。清晨的细雨刚过,清新的空气中混着淡淡的清香,河道两侧的柳树如烟似雾,日渐葳蕤。不远处的桃花开得热烈,如一幅艳丽的织锦,蜂舞蝶绕,好不热闹。田间的麦苗长势正旺,放眼望去,汇成了一片绿的海洋,狭长的叶子青翠欲滴,莹亮的露珠顺着叶子的脉络轻盈滚落,趁你不注意,淘气地抱上了你的裤脚,玩够了,又随着风儿悄悄地跑开了。
    四月的春天,也不似春花烂漫的三月,正是迎春吐金,梅花锦簇,杏花清丽,桃花妩媚,梨花胜雪,樱花飞舞的时候。它的踪迹所到之处,黄的醒目,粉的柔美,红的娇艳,白的脱俗。每一朵都翩然立于春的枝头,每一朵都细腻、丰润,明艳不可方物,堪比翩翩欲飞的花仙子。
    当阳光的脚步慢慢地滑进四月的时候,那些喧闹着的烂漫春花也就渐渐地随着时光的脚步走远,归于沉寂。并在那些杏儿、桃儿、梨儿的枝头,缀满如绿色珍珠般的果子,掩映在那一片片鲜嫩的绿叶间,贪婪地汲取阳光雨露,如婴儿般茁壮成长。此时的大地,已有葱茏之势,深浅不一的绿色,终于开始在天地间恣意流淌,几乎汇成一片绿色的海洋。看那每一片新生的叶子,仿佛都饱含着一汪碧水,鲜亮,润泽。
    一场缠绵的春雨,更是拂去了沾染在绿叶上的尘埃,让每一片绿都更显水润,闪着光泽。劲风过处,随风翻卷,如绿波荡漾的大海,波澜壮阔。太阳出来了,暖暖的。路边的花池里,点点的金光在绿叶间跳跃,碧绿中嵌着一排排花树。晚开的,含苞待放,细细的枝条上,一粒粒的骨朵儿正在悄悄地绽开;开得正盛的,色艳香浓,争奇斗艳;开得早的,花稀叶长,红绿相间,偶有几片随风落下,树下已铺着零零散散的花瓣……
    最美人间四月天,其实,最美的春天,当是在人的心里。采撷一颗春的种子,虔诚地种下,真诚地呵护,不论四季风霜雪雨如何变幻,你的心中永远都会有一片明艳动人的四月天。
 
上一篇: 没有了
下一篇: 雁栖湖畔春意浓
 北京市怀柔区政协