北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
区政协五届二次会议委员提案办...
区政协副主席王玉山带队督查区...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 政协视点 > 正文
为美丽新怀柔增光添彩
来源:    作者:黄海明    日期:2017-05-13    已经被浏览4774次

    今年3月,我参加了区委统战部、区社会主义学院组织的怀柔区民主党派骨干成员“重温历史 继承传统”专题培训班的学习。上期的“统战天地”栏目里,刊发了牛广芬老师撰写的文章,读后,我感同身受。短短8天的学习,不仅提升了大家统战理论水平和参政议政能力,更重要的是增强了大家实现中华民族伟大复兴“中国梦”的责任感和使命感。

    身为一名教育工作者,我对解放前各民主党派心系和平、向往光明、关注民生有很多的了解,但是参观了重庆渝中嘉陵桥东村1号的中国民主党派历史陈列馆后,让我再次系统地了解了民主党派成立的历史背景与其发展壮大的过程,了解了各民主党派的前辈们和那个时代心怀家国情怀的先进知识分子,为了中华民族的前途,积极争取和平民主、反对独裁内战所做的努力和牺牲,了解了共产党的四大功绩与制胜法宝,也明白了共产党当今面临的严峻考验。
    最触及心灵的就是现场教学,参观白公馆、渣滓洞和周公馆、红岩村。在白公馆、渣滓洞,看着一张张照片,听着讲解员讲述着一个又一个催人泪下的英雄故事,我们的灵魂震撼了,眼眶止不住的潮湿。正是这些英烈,在风雨如磐的斗争岁月里,用鲜血和生命为我们今天伟大的红岩精神铸就了震撼人心的内涵。我是政协四届委员,这次学习让我更加清醒认识了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、必要性和优越性,坚定了信仰,我决心在共产党的领导下,努力做好党派工作,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
    时间过得真快,一晃一个多月过去了,然而这次学习考察,却永远留在了我的心里,成为永恒,并始终激励我、提醒我,做好本职工作,积极参政议政,为建设美丽的新怀柔贡献自己的智慧和力量。
 
上一篇: 没有了
下一篇: 深化国有企业体制改革 促进区域经济发展
 北京市怀柔区政协