北京市怀柔区政协

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 怀柔政协
通知公告
区政协关于向社会各界征集提案...
区政协关于征集闭会期间委员提...
2018年度预算信息公开
中国人民政治协商会议北京市怀...
政协北京市怀柔区委员会办公室...
走进政协
政协领导
机构设置
发展历程
委员名录
历届委员
政协知识
领导信箱
推荐要闻
区长卢宇国一行到区政协工作调研
政协委员调研我区全域旅游示范...
市政协副主席牛青山、燕瑛带队...
商旅城建委员会委员视察我区生...
区政协社法农村委员会视察我区...
区政协五届二次会议委员提案办...
区政协副主席王玉山带队督查区...
政策导读
区委书记常卫在政协五届二次全...
区委书记齐静在政协第四届委员...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
中国人民政治协商会议北京市怀...
在怀柔区“五五”普法总结暨“...
在怀柔区2011年教育工作暨 教...
联系我们
当前位置: 首页 > 新闻系统 > 界别活动 > 正文
区政协组织特邀文史委员视察新农村
来源:    作者:魏明俊    日期:2014-06-24    已经被浏览6940次

  5月12日,区政协部分特邀文史委员在杨万悦副主席的率领下,前往怀柔北部山区的汤河口、宝山两镇,就新农村建设中的文化建设进行了视察。

  在拥有京郊楹联第一村之称的汤河口镇新地村,委员们看到整齐划一的民居门脸上,镶嵌着用优质木板制作的,酱地金字的嵌名联,感觉耳目一新。认为这是新农村建设与文化建设有机融合的成功之作。在视察现场。怀柔区政协副主席杨万悦对镇村干部说:“你们要充分利用良好的自然环境和新农村建设的丰硕成果,大力发展乡村旅游业,要按照‘六统一’的标准,高起点运作,办出自己的特色”。
 
  在宝山镇转年村的鸽子堂自然村,委员们实地视察了正在建设中的鸽子堂湿地公园。宝山镇镇长张军介绍说:这是继“宝山八景”之后,宝山镇打造的又一山水景观。与“宝山八景”所不同的是,这里水域更宽阔,设计更大气,理念更创新。尤其是以蓝天为背景,山水做舞台的400多平米的露天演艺广场,及可容纳300多人落座的看台,将为青年之旅的户外活动提供一个得天独厚的展示平台。
 
  在宝山镇下坊村委会的西屋内,委员们还兴致勃勃的参观了这里的藤氏布糊画,那一幅幅富有立体感和极强冲击力的精美画面,着实让大家一饱眼福。然而,最让大家记忆如新的当是那些摆放在超梁子村村情陈列馆的民用老物件,它抚今追昔,以史为鉴,真实记录了超梁子村从贫穷走向辉煌的历史变迁,成为该村民俗旅游接待业的一道靓丽风景。
上一篇: 教育界别组开展视察活动
下一篇: 商贸界别组开展小组活动
 北京市怀柔区政协